Рыбалка в Финляндии

НАШЕ РЫБАЦКОЕ МЕНЮ:
Дальше - рыба:
окунь
сиг
щука
судак
налим
лещ
язь
плотва
густера
красноперка



вернуться на главную
Все о строительстве

Незаменимый материал для постройки коттеджа

В границах нынешнего ведения дел на большинстве организаций на первом месте находится конкретный вопрос изготовления строительных материалов, в которые обычно включены всевозможные деревянные отходы. Среди групп стройматериалов, начинку коих могут составлять отходы деревообрабатывающих производств, самым популярным может считаться арболитовая смесь. Такой материал выделяется повышенной биостойкостью и пожаробезопасностью, что в свою очередь производится с помощью пропитки древесных материалов необходимыми веществами.

Арболит представляет собой блочный стройматериал, получаемый способом перемешивания обычного связывающего состава (цемента), стружки, дробленки, опилок, воды и химических добавок. В основном, конструкции из арболита – это стеновые панели, блоки и плиты, также, в последнее время иногда применяют специальную опалубку. Вследствие получения особой конструкции внутренней структуры строительный материал способен обладать позитивными качествами добавленных в его состав составляющих. Ввиду присутствия древесины в собственном составе арболитовые блоки, если из них выстроен дом, гарантируют строению хорошую циркуляцию воздуха, да еще и наличие прочного связующего, входящего в его состав, позволяет сделать строительный материал чрезвычайно надежным. А точнее говоря, арболитовый блок соединяет внутри себя самые лучшие достоинства бетона и дерева.

Отличная микропористость этого материала позволяет ему служить лидером среди необходимых строительных материалов. По измерениям показателей теплоизоляционных свойств данное сырье превосходит в два, три раза керамзитобетон и примерно в пятеро кирпич. Современные коттеджи из арболитовой смеси не знают себе равных по экономическим и техническим данным. Сооружения из данного стройматериала постоянно сохраняют тепло, устойчивы к внешнему воздействию, с уютной аурой и свежим пространством внутри. Строительный материал является абсолютно безвредным, который не в силах нанести вреда нормальному состоянию человека или животного.

Решив построить дом из арболитовых блоков, клиент производит правильный выбор, потому что не считая описанных хороших качеств этот стеновой материал невероятно прост в обработке и, что немаловажно, довольно таки не дорогой. Из-за того, что постройки из этого материала славятся в принципе скромным окончательным весом, хозяева такого рода объекта неплохо экономят на возведении фундамента. Скажем, к примеру, тяжесть квадратного метра уложенной стены из арболита примерно в три раза менее, чем шлакобетонной, и в целых восьмеро поменьше кубометра кладки из кирпича.


Рыбалка в Финляндии, рыба, щука, лещ, язь, сиг, окунь, судак, лосось, хариус